[ 15 / 11 / 2019 ]

Tesla без водителя устроила переполох в канадском городе

Очевидцы с удивлением и опаской наблюдали как электрокар без водителя за рулем нарушил ПДД.

В городе Ричмонд сняли как электромобиль Tesla Model 3 «самостоятельно» вырулил с парковки и выкатил на встречную полосу. При этом не единой души в салоне не было.

Все дело в том, что владелец машины воспользовался скандальной функцией Smart Summon, с помощью которой можно дистанционно вывести авто с парковки.

Представители Tesla не оставили данный эпизод без внимания и переложили вину на водителя, поскольку в инструкции четко указано, что функция SmartSummon должна быть активирована только под строгим наблюдением человека, поскольку система автопилота может не совсем правильно оценивать ситуацию на дороге.

Помимо всего прочего, на территории Британской Колумбии, где находится Ричмонд, и вовсе запрещена езда беспилотных авто, поэтому использование SmartSummon также находится под строгим запретом.

Несмотря на то, что в компании Илона Маска неоднократно указывали на то, что вышеописанная технология находится на стадии тестирования, многие автомобилисты дабы потешить свое самолюбие, продолжают использовать ее, проявляя безответственность.

К счастью, в данном случае все обошлось.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль