Суд утвердил штраф в $14,7 млрд. для VW

Суд утвердил штраф в $14,7 млрд. для VW

26 / 10 / 2016
2323

Федеральный суд американского города Сан-Франциско одобрил проект соглашения о выплатах компенсаций в размере $14,7 млрд концерном Volkswagen в пользу владельцев автомобилей из-за «дизельного скандала». 

В соглашении предусматривается, что $10 млрд от данной суммы пойдут на выкуп у владельцев автомобилей, программное обеспечение которых позволяло обходить ограничения на содержание вредных веществ в выхлопных газах. Еще $4,7 млрд направят на ликвидацию экологического ущерба и разработку более экологичных автомобилей.

Сумма компенсации является самой крупной из выплаченных автопроизводителями в истории США.В состав выплат входит многомиллиардное мировое соглашение с американскими автовладельцами, согласно которому Volkswagen выделит около 10 млрд долларов на выкуп 475 тыс. автомобилей с дизельных двигателями объемом 2 литра. Компания предлагает потребителям выкупить их автомобили или отремонтировать их за свой счет в соответствии с американскими экологическими стандартами. Независимо от выбранного варианта, каждый из потребителей-собственников получит дополнительную компенсацию в размере от 5,1 тыс. долларов до 10 тыс. долларов, а в случае лизинга автомобиля - в среднем 3,5 тыс. долларов.

Отзыв автомобилей у американских потребителей должен начаться в середине ноября 2016 года, окончательное решение они могут принимать до сентября 2018 года. Если к июню 19 года 85% всех проблемных автомобилей не будут приведены в надлежащее состояние или не убраны с американских дорог, Volkswagen грозят дополнительные штрафы.

Глава американского подразделения VW Хинрих Войбкен назвал соглашение "важной вехой на пути к нормализации ситуации в США". При этом концерну Volkswagen еще предстоит заключить аналогичное соглашение по автомобилям Audi с двигателями объемом 3 литра, которых насчитывается около 85 тыс., а также выплатить штраф министерству юстиции США. В начале октября сообщалось, что Volkswagen выплатит 1,2 млрд долларов компенсаций автодилерам США, бизнес которых пострадал из-за дизельного скандала.

Суд утвердил штраф в $14,7 млрд. для VW 1

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль