Изобретены батареи для электромобилей со сроком службы 28000 лет

Изобретены батареи для электромобилей со сроком службы 28000 лет

25 / 02 / 2021
1403

Стартап NDB (Калифорния) создал уникальную автомобильную батарею, которая может служить 28 и более тысяч лет. Для работы батареи используются ядерные отходы.

Наноалмазная автомобильная батарея питается от радиоактивных изотопов, которые применяют для работы ядерных ректоров. Ядро батареи имеет радиоактивное излучение. Для его защиты, ядро покрыли несколькими слоями синтетических алмазов. Добавим, что синтетические алмазы являются одним из самых твердых материалов на планете.

Наноалмазные батареи могут быть использованы для питания как автомобилей, так любых других устройств – вплоть до самолетов.

Генеральный директор NDB Нима Голшарифи отмечает, что члены стартапа обеспокоены благополучием планеты и сосредоточены на создании решений, которые помогут сохранить экологию для следующих поколений.

«С батареей NDB мы достигли грандиозного, новаторского, запатентованного технологического прорыва – батарея, которая не выделяет вредных веществ, работает тысячи лет и предназначена для выделения энергии», - говорит Голшарифи.

Источник: auto.24tv

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль