[ 18 / 07 / 2016 ]

Старый Land Rover Defender «воскреснет» под новым именем

Британский бизнесмен Джим Рэтклифф собирается перевыпустить легендарный внедорожник, несмотря на запрет со стороны производителя.

Для этого миллиардер собирается провести модернизацию оригинального «Дэфендера», а также придумать для внедорожника новое название. Об этом со ссылкой на самого Рэтклиффа сообщает издание Autocar.

Ранее Рэтклифф объявил о планах перезапустить производство оригинального Land Rover Defender спустя полгода после снятия модели с конвейера. Однако в самой компании Jaguar Land Rover выступили резко против, заявив, что этого «не произойдет никогда». «Мы не дадим никому выпускать наш Defender», — отмечали в британской компании.

Впрочем, британский бизнесмен утверждает, что его компания Ineos уже работает над возможностью легально обойти данный запрет.

большой поклонник Land Rover Defender и думаю, эту модель можно усовершенствовать и превратить в самый лучший и проходимый внедорожник в мире. Мы хотим вдохнуть в него новую жизнь и сделать еще лучше, чем раньше" - Джим Рэтклифф британский миллиардер, глава компании Ineos.

Старый Land Rover Defender «воскреснет» под новым именем 1

При этом в самой компании Ineos отметили, что Defender ждет «глубокая модернизация», в том числе по части двигателей, которые будут соответствовать новейшим стандартам по выбросам. А за ориентир по надежности новой модели в Ineos рассматривают Toyota Land Cruiser.

Издание предполагает, что данные заявления означают, что оригинальный Land Rover Defender может возродиться под новым именем и с новыми моторами. Впрочем, в самой компании Jaguar Land Rover не отреагировали на заявления британского бизнесмена и лишь повторили слова, сказанные на прошлой неделе.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль