[ 07 / 07 / 2016 ]

«Смертельное» сальто через мчащийся автомобиль

Перепрыгнуть движущийся автомобиль - задача не из легких. Сделать сальто над проезжающим авто - еще сложней. Каскадер усложнил задачу до предела: он встал спиной, к болиду Формулы-Е.

Британский каскадер Дэмиен Уолтерс выполнил обратное сальто над движущимся со скоростью 100 км/ч электрическим болидом Формулы-Е, сообщает портал rbc.

«Смертельное» сальто через мчащийся автомобиль 1

Невероятная сложность трюка состояла в том, что электрокар мчался на Дэмиена Уолтерса со скоростью 100 километров в час, а сам каскадер стоял к нему спиной. Для выполнения "станта" Уолтерс провел длительную подготовку. Во время выполнения трюка каскадер пользовался секундомером, вместо глаз - оторваться от земли ему нужно было ровно через 6,6 секунды после начала движения болида.

"На протяжении своей карьеры я совершил немало опасных прыжков, но никогда так сильно не нервничал как в этот раз" - сказал ДэмиенВот как трюк выглядел с точки зрения пилота.  

За рулем электрического болида Формулы-Е находился португальский гонщик Бруно Корреа. В съемках на автодроме в Мексике принимало участие около шестидесяти человек. Трюк снимался одновременно с трех стационарных камер и нескольких квадрокоптеров. На самом болиде была установлена еще одна панорамная камера с углом обзора в 360 градусов.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль