[ 12 / 06 / 2016 ]

Сколько алкоголя водителю можно выпить, чтобы не превысить норму

О напитках и промилле рассказывает врач-нарколог.

Лучший вариант - не пить за рулем алкоголь, однако не только алкогольные напитки могут влиять на допустимый уровень алкоголя в крови.

Алексей Артемчук, врач-нарколог, кандидат медицинских наук, объяснил, сколько допускается алкоголя в крови человека, находящегося за рулем, что такое промилле и как определяется этот показатель, как сообщает expres.ua.

Промилле - это количественный показатель этанола в крови или выдыхаемом воздухе, то есть концентрация молекул спирта. В Украине разрешена доза - это, собственно, 0,20 мг/литр, то есть 0,20 промилле. Показатель зависит как от вида напитка, содержащего этанол, так и от веса, роста, состояния здоровья человека.

Например, от качественного кваса может быть такой же эффект, как и от такого же количества пива: два стакана кваса дают мужчине со средним весом результат в среднем 0,19 промилле.

Одновременно разрешенные украинским законом 0,20 промилле равноценны 200 граммам сухого вина для мужчин и 100 граммам сухого вина для женщин, соответственно 200 и 100 граммам шампанского, 50 и 30 граммам водки, 500 и 330 граммам пива соответственно, - говорит доктор.

Сколько алкоголя водителю можно выпить, чтобы не превысить норму 1

Напомним, в Украине повысили ответственность за управление авто в нетрезвом состоянии, сообщает портал nc4. Вместе с тем, обращаемся ко всем водителям и автовладельцам с просьбой не садится за руль в нетрезвом состоянии. И дело тут даже в мере наказания, а в том, что от этого зависит Ваша собственная жизнь и жизнь остальных людей.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль