Skoda останавливает заводы: очередь на машины растянулась на несколько месяцев

Skoda останавливает заводы: очередь на машины растянулась на несколько месяцев

09 / 10 / 2021
721

Самый крупный экспортер автомобилей в Чехии компания Skoda Auto сообщает о планах по сокращению производства и временной приостановке работы заводов. Чешские заводы производителя могут быть закрыты с 18 октября до конца текущего года. Причиной остановки производства называют дефицит микрочипов.

Простой на производстве заводов Skoda Auto может стать самым масштабным в Центральной Европе. Остановка производства, безусловно, повлияет на ВВП Чехии.

Ранее чешская ассоциация автомобильной промышленности опубликовала свой прогноз  по объемам производства автомобилей Skoda. Аналитика прогнозировали, что производитель выпустит 1,15 миллиона экземпляров автомобилей в текущем году. Аналогичное количество заводы компании выпустили в 2020 году.

Сегодня на производственных площадках компании накопилось несколько десятков тысяч недоукомплектованных автомобилей. В дилерских центрах Skoda очереди растянулись на несколько месяцев вперед.

В Skoda добавили, что сделают все возможное, чтобы сохранить все рабочие места и поставить обещанные автомобили клиентам. В компании прогнозируют, что ситуация с поставкой микросхем стабилизируется во второй половине следующего года.

Источник: avtodream

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль