Штрафы за парковку на метах для инвалидов: подробности

Штрафы за парковку на метах для инвалидов: подробности

08 / 03 / 2021
559

Очень часто бывает так, что все места на стоянке заняты и водитель может оставить свой автомобиль только на месте специально предусмотренном для парковки машин лиц с инвалидностью. Оставив автомобиль  на месте «для инвалида», водитель забывает, что это нарушение строго контролируется патрульными полицейскими и инспекторами по парковке.

Место для парковки автомобилей, которыми управляют лица с инвалидностью или водителей, которые перевозят лиц с инвалидностью, отмечено соответствующими дорожными знаками или разметкой.

Штрафы за парковку на метах для инвалидов: подробности 1

Неправомерное использование такого места влечет з собой штраф в размере от 60 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. В денежном эквиваленте штраф составляет от 1020 до 1700 гривен. Об этом говорится в ч.5 ст.122 КУоАП.

Как видим, ответственность за нарушение правил парковки и неправомерную остановку транспорта на местах для лиц с инвалидностью является одной из самых крупных.

Добавим, что лица с инвалидностью и водители, которые перевозят лиц с инвалидностью должны отмечать свои автомобили соответствующими опознавательными знаками «Водитель с инвалидностью».

Источник: mashyna

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль