Революционная разработка Audi: бензин, не содержащий нефти

Революционная разработка Audi: бензин, не содержащий нефти

28 / 07 / 2015
828

Новое топливо не содержит нефти и других вредных компонентов, - серы и бензола, поэтому продукты его горения не причиняют вреда окружающей среде. В основе e-benzin - биомасса растительного происхождения, которая является основой для создания изобутилена – главного компонента нового топлива.

Вступая в реакцию с углеродом, газообразный изобулитен превращается в жидкий изооктан или e-benzin.  При этом e-benzin обеспечивает высокий КПД силовой установки и подходит двигателям внутреннего сгорания и моторам с высокой степенью сжатия.

Экологическую новинку немецкий концерн создал в тесном сотрудничестве со специалистами  Global Bioengergies и Fraunhofer Center for Chemical-Biotechnological Processes. Производители обещают что вскоре смогут производить e-benzin из полностью экологичных материалов: водорода, воды, двуокиси углерода и солнечного света.

В ближайшее время перспективная новинка пройдет испытания и если их результаты окажутся успешными, уже в 2016 году начнется серийное производство e-benzin.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль