Renault и Geely создадут совместное предприятие

Renault и Geely создадут совместное предприятие

24 / 01 / 2022
177

Французский концерн Renault Group подписал соглашение о сотрудничестве с китайским холдингом Zhejiang Geely. В рамках соглашения будет создано новое совместное предприятие. По предварительной информации предприятие будет располагаться в Южной Корее. Его создадут на базе уже существующий компании Renault-Samsung Motors (RSM).

Renault и Geely планируют разрабатывать и выпускать экономичные гибридные автомобили и авто с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Новинки будут предназначены как для корейского рынка, так и для экспорта. Производство планируют запустить уже в 2024 году.

В ходе сотрудничества Renault и Geely намерены занять свою нишу в выпуске гибридных автомобилей, и расширить свое присутствие на азиатском рынке.

Новые автомобили будут построены на компактной модульной архитектуре Geely Group (CMA). Также Geely поделится своими передовыми технологиями для производства гибридных двигателей. В свою очередь Renault и RSM применят свой опыт в области дизайна и обслуживания клиентов.

Новые продукты будут построены на компактной модульной архитектуре Geely Group (CMA) разработанную центром исследований и разработок Geely в Швеции

Благодаря получению китайского партнера компания Renault сможет «взбодрить» RSM, которая заметно снизила показатели в последние годы. В свою очередь Geely создаст производственную базу в Южной Корее и получит возможность выйти на американский рынок (между станами подписан договор беспошлинной торговле).

Источник: obozrevatel

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль