[ 28 / 05 / 2017 ]

Рекорд скорости на «Северной петле» снова побит

Новым абсолютным рекордсменом легендарной трассы Нюрбургринг стал британский суперкар.

Совсем недавно мы писали о китайском электрическом гиперкаре Nio, прошедшем круг Нюрбургринга за 6 минут 45,90 секунды, что позволило ему стать абсолютным чемпионом. Как видим, титул у него продержался менее двух недель, а новым рекордсменом стал «британец». Об этом сообщает издание Колеса.

Суперкар McLaren P1 LM, который был выпущен лимитированной серией в пять машин, преодолел круг на немецком треке за 6 минут 43,20 секунды. Напомним, в отличие от стандартного P1 объем двигателя в версии P1 LM увеличен с 3,8 до 4,0 литра, а еще его поддерживают два турбокомпрессора и электромотор, что обеспечивает комбинированную отдачу 1 000 л.с. и 1 050 нм крутящего момента. Кроме того, масса LM снижена на 60 кг по сравнению с P1 GTR за счет использования легких материалов, например, окна выполнены из полимера, и удаления пневмосистемы.

Модель P1 LM также обладает улучшенной аэродинамикой по сравнению с P1 GTR. У нее модифицировано заднее антикрыло, установлен более крупный передний сплиттер и завихрители. Эти доработки увеличили прижимную силу на 40%, а еще P1 LM оснастили полностью карбоновой крышей и увеличили количество карбоновых панелей в экстерьере и интерьере.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль