[ 05 / 10 / 2017 ]

Рабочим, уволенным с закрывающегося завода «Тойоты», устроили «церемонию прощания»

Компания Toyota завершила свое производство в Австралии. Оставшиеся без работы рабочие порадовались напоследок.

Несмотря на то, что Toyota не являлась отечественным производителем для граждан Зеленого континента, за полвека с лишним, что минули с начала сборки машин марки в этой стране, к «Тойотам» там успели привыкнуть, а многие – еще и полюбить. Увы, теперь производство машин в Австралии несет одни убытки, в силу различных причин – и ограниченности масштабов рынка, и из-за дороговизны местной валюты. Поэтому буквально все автоконцерны сворачивают там производство: первым закрыл заводы Ford, затем настал черед Toyota, а вскоре повесит на ворота замок и Holden.

Рабочим, уволенным с закрывающегося завода «Тойоты», устроили «церемонию прощания» 1

Тем не менее, в TMCA (Toyota Motor Corporation Australia) постарались подсластить горькую пилюлю, причем загодя. Еще за три года до закрытия завода компании в Альтоне близ Мельбурна, на котором трудилось более двух тысяч человек, японцы сделали все, чтобы грядущее увольнение было менее болезненным. Уходящим сотрудникам выплачивалась щедрая денежная компенсация, оказывалась помощь в поисках новой работы и даже были организованы курсы профессиональной переподготовки. Причем эти программы будут продолжаться вплоть до середины 2018-го.

Рабочим, уволенным с закрывающегося завода «Тойоты», устроили «церемонию прощания» 2

Сам же завод превратится в учебно-производственный комплекс, где будет базироваться фонд Toyota Community Foundation Australia с капиталом 32 миллиона австралийских долларов, который займётся образовательной поддержкой школьников и студентов.

Рабочим, уволенным с закрывающегося завода «Тойоты», устроили «церемонию прощания» 3

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль