Fiat Chrysler отзовут 1,4 млн автомобилей и заплатят $105 млн штрафа

Fiat Chrysler отзовут 1,4 млн автомобилей и заплатят $105 млн штрафа

27 / 07 / 2015
489

Причиной отзыва почти полутора миллионов автомобилей, как заявлено в пресс-релизе FCA, стали проблемы с программным обеспечением. Производители обеспокоены тем, что установленное ПО окажется уязвимым для удаленных манипуляций, как это недавно случилось с Jeep Cherokee. Поэтому с продажи временно снимут модели оснащенные системой Uconnect, а это такие модели как Chrysler, Dodge, Ram, и Jeep выпущенные за последние 2 года.

Помимо ПО во многих автомобилях обнаружены дефекты некоторых элементов подвески, из-за которых можно потерять контроль над автомобилем. По доступной информации таких проблемных моделей около 500 000 и компания уже согласилась их выкупить.

Но на этом неприятности концерна не закончились. Регулирующий орган оштрафовал Fiat Chrysler на $105 млн за некачественный ремонт и нарушения в процессе отзыва автомобилей. Кроме того, теперь весь процесс отзыва будет проходить под контролем Национального управления безопасности дорожного движения. Мониторинг будет продолжатся до четырех лет.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль