[ 20 / 06 / 2017 ]

Противники «дорожной агрессии» проехались на велосипедах «нагишом»

Таким эпатажным образом они выразили свое несогласие против агрессивных водителей и загрязнения окружающей среды выхлопными газами.

В знак протеста против дорожной агрессии и загазованности окружающей среды мексиканские велосипедисты провели массовый заезд нагишом. Сотни полностью или частично обнаженных людей проехались по улицам города Гвадалахара (штат Халиско) на велосипедах. Таким эпатажным образом они выразили свое несогласие против агрессивных водителей и загрязнения окружающей среды выхлопными газами.

Противники «дорожной агрессии» проехались на велосипедах «нагишом» 1

Пробег прошел как часть ежегодной акции World Naked Bike Ride («Мировой велозаезд без одежды»). Это мероприятие ежегодно проходит в 70 городах мира. Организаторы и участники заезда стремятся привлечь внимание общественности к уязвимому положению велосипедистов на дороге.

Идея проводить подобные акции принадлежит канадскому активисту Конраду Шмидту. Первое подобное мероприятие прошло в знак протеста против войны в Ираке, однако вскоре на смену политическим лозунгам пришли экологические призывы.

В дресс-коде участников приветствуется полная нагота, но это требование не является обязательным. Помимо него, общей формой самовыражения является боди-арт, так же как и костюмы, украшенные своими руками велосипеды, бумбоксы, горны, мегафоны, сирены и музыкальные инструменты, которые участники везут с собой.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль