[ 12 / 07 / 2017 ]

«Прощай, гадюка»: Dodge Viper снимают с производства и закрывают завод

Наследника у Вайпера не будет.

Причиной полной остановки предприятия стало завершение серийного производства спортивного автомобиля Dodge Viper, который продают на американском рынке по цене чуть более 90 000 долларов.

На данный момент на заводе Conner Assembly работает 80 человек, которые вручную собирают спортивные Dodge Viper. В своем уведомлении о закрытии завода концерн FCA Group сообщил, что постарается обеспечить сотрудников альтернативными рабочими местами на других своих производственных площадках.

«Прощай, гадюка»: Dodge Viper снимают с производства и закрывают завод 1

Под капотом современного Viper расположен атмосферный алюминиевый V10 мотор объемом 8.4 литра мощностью 645 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. До 100 км/ч стандартный Вайпер разгоняется за 3.5 секунды. Но компания Dodge часто баловала фанатов и более мощными и быстрыми модификациями «гадюки».

В 2016-ом году концерн FCA Group продал 630 штук Dodge Viper, что на 8.7% меньше, чем годом ранее. Слухи о том, что Вайпера собираются снять с производства, ходят еще с 2015-го.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль