[ 21 / 06 / 2019 ]

Президент отменил старый указ о спецсигналах на автомобилях

Использование специальных звуковых и световых сигнальных приборов на транспортных средствах теперь регулируется постановлением Кабмина.

Президент Владимир Зеленский отменил указ № 567 от 30 марта 2005 года «О мерах по упорядочению использования специальных световых и звуковых сигнальных устройств и номерных знаков на служебных транспортных средствах», принятый во времена президентства Ющенко. По информации LB.ua соответствующий указ №416/2019 глава государства подписал сегодня, 20 июня 2019 года.

Вопросы использования специальных звуковых и световых сигналов на транспортных средствах будут регулироваться постановлением Кабинета министров Украины №176 от 22 марта 2017 года.

Президент отменил старый указ о спецсигналах на автомобилях 1

В частности предусматривается, что синие проблесковые маячки и специальные звуковые сигналы могут устанавливаться на транспортных средствах охраняемых государством лиц, автомобилях МВД, Национальной полиции, дорожных подразделений Военной службы правопорядка, Национальной гвардии, налоговой милиции, СБУ, НАБУ, ГБР, Управления госохраны, Госпогранслужбы, Гострансбезопасности, скорой помощи и ряда других подразделений при наличии разрешения, выданного уполномоченным органом МВД.

Красные проблесковые маячки могут использоваться только на автомобилях патрульной полиции и других подразделений Национальной полиции, на которые возложены обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения.

Красно-зеленые проблесковые маячки могут устанавливаться только на автомобилях Национальной полиции и Управления государственной охраны, сопровождающих охраняемых лиц, а также на транспортных средствах, используемых для перемещения этих лиц.

Источник: Autoua

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль