Украинские автозаводы могут снизить цены на машины

Украинские автозаводы могут снизить цены на машины

31 / 01 / 2022
1088

Стоимость автомобилей, которые выпускают заводы в Украине, может быть снижена. Таким предположением поделился председатель совета Федерации работодателей Украины (ФРУ) Дмитрий Олейник.

Цена автомобилей отечественного производства может быть снижена после внедрения фискальных стимулов для промышленных парков. В первую очередь, идет речь о развитии закарпатского автомобильного кластера.

Дмитрий Олейник подчеркнул, что индустриальные парки нуждаются в фискальных стимулах. Законопроекты, которые это предусматривают, уже ожидают второго чтения в парламенте.

Кроме того, необходимо создать условия для развития кластеров в Украине. Очень важно развивать Закарпатский автомобильный кластер, который объединяет самых крупных производителей автотранспортных средств и запчастей в регионе.

Эксперт отмечает, что первым шагом к построению выгодных регуляторных условий и улучшению конкурентоспособности Украины является введение налоговых стимулов, которые привлекут инвестиции в индустриальные парки.

Председатель совета ФРУ объясняет, что индустриальный парк предоставляет существенные возможности для бизнеса. Инвестиции, уменьшение таможенной и налоговой нагрузки, при условии достаточного количества заказов могут привести  к снижению цен на автомобили в Украине.

Источник: ubr

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль