[ 29 / 11 / 2018 ]

Porsche превратил 911 GT2 RS в гоночное купе Clubsport

Последнее поколение спорткара Porsche 911 GT2 RS внезапно для всех получило новую модификацию — в Лос-Анджелесе состоялась премьера гоночной версии Clubsport.

В Лос-Анджелесе Porsche представил новое поколение спорткара 911, но вместе с новым купе в кузове 992 марка внезапно для всех показала и новый автомобиль версии 911 — гоночную версию 911 GT2 RS под названием 911 GT2 RS Clubsport.

Porsche превратил 911 GT2 RS в гоночное купе Clubsport 1

Изменения не коснулись мотора. Модель получила всё тот же 700-сильный 3,8-литровый турбированный оппозитный 6-цилиндровый двигатель, который сочетается с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением. Но зато были усилены тормоза и серьёзно переработана подвеска, поскольку модель Clubsport эксплуатировать будут на гоночной трассе и только на ней.

Porsche превратил 911 GT2 RS в гоночное купе Clubsport 2

Заднемоторное купе сохранило электронных ассистентов, но на центральной консоли были установлены новые органы управления ими — чтобы в гонке было проще выбирать уровень вмешательства электроники или вовсе отключать её.

Porsche превратил 911 GT2 RS в гоночное купе Clubsport 3

Но зато серьёзно поменялись кузов и салон. Автомобиль получил новый аэродинамический обвес с дополнительными элементами и гигантским антикрылом, в салоне исчезла цивилизованная отделка — вместо неё сиденье-ковш, 6-точечные ремни безопасности, руль и панель приборов от 911 GT3 R, а ещё каркас безопасности и прочие спортивные опции. Зато остался кондиционер, который поможет в длинных гонках.

Porsche 911 GT2 RS Clubsport сделают в количестве 200 штук. На дорогах ездить на нём будет нельзя, зато машина допущена для трек-дней и даже некоторых гоночных серий.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль