Porsche предлагал АвтоВАЗу сделать автомобиль по их дизайну

Porsche предлагал АвтоВАЗу сделать автомобиль по их дизайну

05 / 10 / 2021
1078

На странице музея Porsche в соцсетях обнародовали ранее неизвестный эскиз перспективного автомобиля российской марки Lada. Изображение датировано 1975 годом. На фото показан автомобиль, который должен был стать «народным» в СССР. Машина была совместным творением инженеров Союза и Германии. К сожалению, автомобиль так и не вышел, даже в тестовом варианте.

На фото, которое опубликовал музей Porsche, изображен двухобьемный автомобиль. Судя по всему, это должен был быть укороченный универсал или увеличенный хэтчбек.

Porsche предлагал АвтоВАЗу сделать автомобиль по их дизайну 1

Фишкой автомобиля являются круглые фары, аналогичные моделям ВАЗ-2103 и ВАЗ-2106. Вероятнее всего, такое решение обусловлено желанием связать новинку с уже существующими модели производства Lada.

Специалисты немецкого автоконцерна долго время сотрудничали с Волжским автозаводом, но официально инженеры Porsche присоединились к проектам Lada в 1979 году. К примеру, в 1976 году Porsche предложил модернизацию модели ВАЗ-2103. Обновление предусматривало только дополнение автомобиля хромированными элементами и металлическими бамперами. Советская сторона такое предложение не приняла. На то время у ВАЗа уже была готова простая и бюджетная модель ВАЗ-2106.

Источник: Авто24

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль