Почему атмосферный двигатель лучше турбированного

Почему атмосферный двигатель лучше турбированного

21 / 12 / 2021
33505

Производители автомобилей массово отказываются от атмосферных двигателей в пользу агрегатов с наддувом. Такую тенденцию объясняют экономией и экологичностью.

Уже более 10 лет турбированные бензиновые двигатели вытесняют атмосферные моторы. Преимущество турбодвигателей очевидно. Если ранее литровый двигатель выдавал максимум 60-70 лошадиных сил, то с появлением турбонаддува мощность выросла до 150 лошадиных сил.

Турбированный двигатель гораздо более сложный по конструкции. Узлы агрегата работают в гораздо более тяжелых условиях, чем у аналогичного атмосферника. Следовательно, ресурс и надежность турбодвигателя меньше, чем у атмосферного аналога.

Турбированные моторы & атмосферные: устройства и принцип работы |  Справочная информация | FAVORIT-MOTORS

Известно, что атмосферные агрегаты проезжают сотник тысяч километров. Ресурс на прямую связан с простотой конструкции, манеры эксплуатации и качества масла и топлива.

Наличие турбоям является одним из минусов турбированного двигателя. На низких оборотах мотор просто не тянет. При старте машина демонстрирует «сонный» характер. Это снижает и без того низкий ресурс двигателя.

Разрекламированная экономичность турбомотора также является мифом. При разгоне водитель жмет на газ, но машина не едет. Повышенному расходу топлива способствуют турбоямы.

Производители стараются решить проблемы турбомоторов устанавливая дополнительную турбину. Однако это еще больше усложняет конструкцию агрегата, и делает его дороже.

Источник: avtosota

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль