Первые серийные электрофургоны Mercedes eVito отправились к заказчику

Первые серийные электрофургоны Mercedes eVito отправились к заказчику

10 / 03 / 2019
317

Немецкая транспортная компания Hermes из Гамбурга получила 20 электрических фургонов — аналогичных тем, на которых я ездил полгода назад. Все они оснащены 84-киловаттными электромоторами и блоками батарей суммарной емкостью 41,4 кВт·ч. Заявленный производителем максимальный пробег на одной зарядке составляет 150 км, но реальный с загрузкой (до 990 кг) и в городском режиме вряд ли перевалит за сотню километров. Время полной зарядки — шесть часов.

Интересно, что стоимость электрического Vito серьезно отличается от заявленных полгода назад 40 тысяч евро. В немецком прайс-листе с 19-процентным НДС уже фигурирует цифра 53,5 тысячи евро.

Первые серийные электрофургоны Mercedes eVito отправились к заказчику 1

Кстати, вместе с eVito Hermes для проведения тестовой эксплуатации получит и семь больших электрических фургонов eSprinter — в продаже такие машины должны появиться в середине лета. Всего же в компании Hermes в ближайшие годы планируют приобрести полторы тысячи мерседесовских электрофургонов, поставив цель к 2025-му перевести на электричество 80% своего флота.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль