Пекин может смягчить требования по вредным выбросам из-за коронавируса

Пекин может смягчить требования по вредным выбросам из-за коронавируса

20 / 03 / 2020
382

Китай изучает возможность смягчения некоторых стандартов выбросов, чтобы помочь автопроизводителям в борьбе с беспрецедентным спадом на крупнейшем в мире рынке.

Обсуждение затрагивает ключевой аспект правил China VI, которые должны вступить в силу по всей стране 1 июля. В частности, китайские власти обсуждают, следует ли ослабить ограничения на количество вредных частиц, которые транспортные средства выделяют из своих выхлопных труб.

Этот шаг показывает, как растет давление на страны, чтобы пожертвовать долгосрочными экологическими целями для спасения экономики после пандемии коронавируса. Рост в Китае уже замедлился до того, как вспышка парализовала различные отрасли, особенно сильно пострадали автопроизводители, и теперь экономисты из Goldman Sachs Group считают, что вторая по величине экономика мира сократится на 9 % в первом квартале.

«В условиях, когда на автопроизводителей и дилеров оказывается беспрецедентное давление, политикам необходимо ослабить правила выбросов и спасти отрасль», - сказал Цуй Донгшу, генеральный секретарь Китайской ассоциации пассажирских автомобилей, торговой организации. «Это особенно важно для дилеров, поскольку они столкнутся с банкротством, если не смогут снизить свои запасы».

Пекин может смягчить требования по вредным выбросам из-за коронавируса 1

Министерство экологии и окружающей среды, которое продвигает более строгие правила выбросов для ограничения загрязнения, не дало комментариев, а Министерство промышленности и информационных технологий, которое должно было бы согласиться на любые изменения не дало никакого комментария.

В прошлом году правила выбросов были ужесточены в большей части Китая в прошлом году, что, по-видимому, способствовало снижению спроса на автомобили, поскольку побудило потребителей ждать автомобилей, соответствующих новым критериям.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль