К 2030 году Volvo станет полностью электрической компанией

К 2030 году Volvo станет полностью электрической компанией

02 / 03 / 2021
238

Пресс-служба компании Volvo Cars сообщает, что к 2030 году производитель полностью откажется от производства автомобилей с ДВС и станет исключительно электрической компанией. Компания будет постепенно выводить бензиновые, дизельные и гибридные комплектации и перейдет исключительно на производство электрокаров.

Полный отказ от ДВС и переход на электричество, это часть программы Volvo, которая предусматривает постепенное уменьшение углеродного следа на протяжении жизненного цикла авто.

Кроме того, в компании уверенны, что покупатели будут массово переходить на электрокары из-за стремительно развивающейся инфраструктуры и доступного высокого качества зарядных станций.

Программа электрификации Volvo предусматривает переход на онлайн-продажи. Все электрические модели производителя можно будет приобрести только на сайте компании.

В 2020 году Volvo презентовала свою первую электрическую модель XC40 Recharge. Сегодня планируется презентация второй электрической модели 40-й серии.

К 2025 году 50% мировых продаж производителя будут приходиться на электрокары, остальные – на гибридные авто. А уже к 2030 году каждый проданный автомобиль Volvo будет электрический.

Источник: obozrevatel

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль