С октября в Украине усилят ответственность за перегруз фур

С октября в Украине усилят ответственность за перегруз фур

20 / 09 / 2021
295

Правительство Украины вводит автоматический контроль габаритно-весовых норм для большегрузного транспорта, и усиливает ответственность за этот вид нарушения. Новые правила вступят в действие с 1 октября 2021 года.

Согласно принятому документу, за правонарушения в сфере безопасности на транспорте, которые были зафиксированы фото и видеосъемки, в том числе и в автоматическом режиме, предусматривается административная ответственность. Предполагается, что эта норма обезопасит недавно отремонтированные дороги, состояние которых существенно отражается на безопасности и количестве ДТП.

По новым правилам, за невыполнение требований по остановке от сотрудников контролирующих ведомств и внесение недостоверных данных в документацию, предусмотрен штраф.

С прошлого года на дорогах Украины устанавливают площадки для взвешивания крупногабаритного транспорта в движении. К концу 2021 года должно заработать 102 таких комплекса. Установленные сегодня площадки работают в тестовом режиме.

Новые штрафы для владельцев перегруженных фур

Вместе с площадками для взвешивания устанавливают камеры, которые фиксируют данные об автомобиле (номерные знаки, модель, габариты и т.д.). Система работает в полностью автоматическом режиме и не требует вмешательства человека.

Источник: infocar

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль