Отмена пошлин на импорт подержанных авто остается под вопросом

Отмена пошлин на импорт подержанных авто остается под вопросом

11 / 04 / 2016
1693

Как мы сообщали ранее, Арсений Яценюк инициировал отмену ввозных пошлин на подержанные автомобили. Такая «льгота» должна была коснуться всех транспортных средств за исключением тех, которые ввозятся из Российской Федерации.

Учитывая то, что данный законопроект так и не был рассмотрен в парламенте, а Арсений Яценюк написал заявление об отставке, то, по мнению экспертов, данная инициатива либо забудется со временем, либо его обсуждение и принятие будет затягиваться.

Отмена пошлин на импорт подержанных авто остается под вопросом 1

В 2015 году украинский бюджет пополнился на 160 млн. гривен за счет поступлений с импортного сбора б/у автомобилей. При этом пошлина на ввоз новых транспортных средств принесла в казну более 2 миллиардов гривен. Эксперты и политологи считают, что вряд ли новый глава правительства, с учетом дефицита бюджета, откажется от его пополнения на такую сумму. А то, что уже ранее готовый законопроект об отмене пошлины на импорт подержанных авто будет не принят , будущий премьер скорее всего объяснит тем, что Арсений Яценюк, выступая с данным предложением, уже знал о своей отставке и просто хотел перед уходом оставить после себя хоть немного «приятное впечатление».

Отмена пошлин на импорт подержанных авто остается под вопросом 2

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль