[ 24 / 12 / 2018 ]

Nuro R1 осуществил первую автономную доставку продуктов

Основанная в сентябре 2016 года робототехническая компания Nuro в январе этого года представила свой первый продукт под названием R1.

Это электрический коммерческий автомобиль с автономным управлением. Он весит 680 кг, его высота составляет 1,8 м, а ширина — около половины традиционного седана. Транспортное средство предназначено только для перевозки небольших грузов.

В августе 2018 года компания Nuro заключила партнерские соглашение с розничной сетью супермаркетов «Kroger» для автономных поставок продуктов в Скоттсдейл, штат Аризона. Первоначально в пилотной программе использовался парк самоходных гибридов Prius, а недавно первые беспилотные поставки осуществил электрокар Nuro R1.

В Nuro говорит, что с момента запуска пилотного проекта в Скоттсдейле было произведено около тысячи поставок автомобилями Prius с автономным управлением, в которых присутствовал водитель, чтобы справиться с возникшими проблемами. Проект получил высшие оценки в рейтинге удовлетворенности клиентов.

Nuro R1 осуществил первую автономную доставку продуктов 1

Пока все это происходило, инженеры Nuro занимались настройкой полностью автономного модуля R1. Сообщается, что транспортное средство оснащено «программным обеспечением для автономного вождения мирового класса и чувствительным оборудованием, готовым к любым критическим ситуациям вождения, более легким и гибким, чем у стандартного автомобиля».

После испытаний на частных дорогах в течение более года, R1 дебютировал на улицах Скоттсдейла, благодаря чему первые покупатели «Fry's Food Store» получили свои заказы с помощью «полностью беспилотной электрической доставочной капсулы».

После размещения заказа через Интернет или через мобильное приложение, сумки с продуктами загружаются в отсеки R1, а когда он прибывает на запланированную остановку, клиент вводит код, автоматически открывается дверь шкафчика, остается лишь забрать упакованный заказ.

На протяжении всей поездки R1 постоянно контролируется. Удаленные операторы могут в любое время взять управление «на себя», кроме того для обеспечения безопасности существуют резервные системы и резервные копии. В Nuro заявляют, это лишь «первый важный шаг», и планируют развернуть больше транспортных средств в разных городах, чтобы в будущем «добавить больше услуг».

Источник: Автомания

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль