Два автомобиля из коллекции мистера Бина выставили на торги

Два автомобиля из коллекции мистера Бина выставили на торги

19 / 01 / 2018
352

Торги за «заряженные» седаны пройдут в конце февраля текущего года.

Седан Mercedes-Benz 500E был разработан в сотрудничестве с Porsche и даже собирался на заводе марки в Цуффенхаузене. Автомобиль оснащен пятилитровым атмосферным двигателем V8 мощностью 326 лошадиных сил (480 Нм крутящего момента). С нуля до «сотни» 500E способен разогнаться за 6,1 секунды.

Два автомобиля из коллекции мистера Бина выставили на торги 1

Выставленный на продажу седан проехал чуть более 80 тысяч километров. По словам Аткинсона, это лучший экземпляр, который ему удалось найти.

Два автомобиля из коллекции мистера Бина выставили на торги 2

Публичный дебют Lancia Thema 8.32 состоялся на автошоу в Турине в 1986 году. Цифра «8» и «32» в названии означали количество цилиндров и клапанов соответственно. 215-сильный двигатель объемом 2,9 литра был построен на основе «восьмерки» от Ferrari 308, а его сборкой занималась компания Ducati.

Два автомобиля из коллекции мистера Бина выставили на торги 3

С нуля до 100 километров в час «Лянча» могла разгоняться за 6,8 секунды. Ее максимальная скорость составляла 240 километров в час. Thema 8.32 стала первой машиной, на которую устанавливался электронноуправляемый задний спойлер.

Два автомобиля из коллекции мистера Бина выставили на торги 4

В 2015 году Аткинсон продал суперкар McLaren F1, купленный в 1997-м. Цена машины, на которой он два раза попадал в аварию, составила восемь миллионов фунтов стерлингов (12,2 миллиона долларов США). В прошлом году актер продал Land Rover Defender за 48 тысяч фунтов.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль