[ 24 / 06 / 2019 ]

Новый Range Rover станет электрическим

Компания Jaguar Land Rover разрабатывает модульную платформу MLA (Modular Longitudinal Architecture) для флагманских моделей двух марок.

Как сообщает Automotive News Europe, на ней будут базироваться новые Range Rover, Range Rover Sport и Jaguar XJ с полностью электрическими силовыми установками.

По словам главного инженера Jaguar Land Rover Ника Роджерса, электромобили, использующие платформу MLA, получат аккумуляторы ёмкостью 90,2 кВт·ч. Батарея обеспечит запас хода на одной зарядке до 470 километров.

Новый Range Rover станет электрическим 1

Также на MLA можно создавать «мягко-гибридные» версии автомобилей с 48-вольтовой сетью и полноценные гибриды с подзарядкой от сети, способные проехать на электротяге до 50 километров. В последнем случае машины будут оснащаться аккумулятором на 13,1 кВт·ч.

Новый Range Rover станет электрическим 2

Первым в продажу выйдет электрический Jaguar XJ – это произойдёт в 2020 году. Он станет главным конкурентом Tesla Model S и Porsche Taycan. Спустя год появятся новые Range Rover и Range Rover Sport. В будущем MLA должна заменить пять ныне используемых платформ, в том числе ту, на которой базируется электрокроссовер Jaguar I-Pace.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль