Новые правила проезда в общественном транспорте в период локдауна

Новые правила проезда в общественном транспорте в период локдауна

26 / 03 / 2021
1180

С 22 марта 2021 года Киев внесли в красную эпидемиологически зону в связи со стремительно увеличивающимся количеством новых случаев заболевания коронавирусом. Локдаун в столице продлится до 9 апреля.

В период локдауна общественный транспорт курсирует по расписанию, но с некоторыми ограничениями. Транспорт может быть заполнен только на 50%. Из-за этого ограничения на остановках в столице образовываются огромные очереди. Особенно много народа собирается в час пик.

Жители столиц возмущены положением и даже выходили на митинг и перекрывали движение общественно транспорта. Таким образом люди пытались привлечь внимание властей к проблеме и найти способ  решения.

Новые правила проезда в общественном транспорте в период локдауна 1

С сегодняшнего дня, 26 марта 2021 года, правило ограничения количества пассажиров в общественном транспорте несколько смягчили. Ранее разрешалось заполнять салон на 50% посадочных места, а теперь в салоне может находиться половина от общей пассажировместимости транспорта.

Такое решение приняла Постоянная комиссия КГГА по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба Киевпастранса.

Новые правила проезда в общественном транспорте в период локдауна 2

Правила обязательного наличия защитной маски и соблюдения дистанции по-прежнему действуют.

Источник: РБК

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль