[ 04 / 01 / 2018 ]

Немцы массово отказываются от покупки дизельных автомобилей

Дизельгейт стал причиной замедления роста продаж новых автомобилей в Германии в 2017 году.

Накануне объявления официальных данных о регистрации новых машин Федеральным органом автомобильного транспорта Германии издание Automotive News Europe сообщило о снижении реализации машин с дизельными моторами за прошлый год на 13 процентов до 1,34 миллиона экземпляров со ссылкой на собственные источники.

Немцы массово отказываются от покупки дизельных автомобилей 1

Продажи новых автомобилей в Германии в прошлом году выросли на 2,7 процента до 3,44 миллиона единиц. При этом в 2016 году рост составлял 4,5 процента. На падение темпов роста наибольшее влияние оказал скандал с основными производителями, которые обманывали потребителей с показателями вредных выбросов турбодизелей.

По словам источника, продажи автомобилей в Германии упали примерно на 1 процент в декабре 2017 года до 254 000 автомобилей. Однако все же регистрация новых машин физическими лицами выросла на 5 процентов в прошлом месяце.

Немцы массово отказываются от покупки дизельных автомобилей 2

Ситуация с реализацией новых автомобилей в Германии отразилась на рынках Италии и Франции, где декабрьские продажи упали на 3,2 процента и 0,5 процента соответственно. При этом наихудшая ситуация с турбодизелями на французском рынке. Там за прошлый год регистрации дизельного автотранспорта упала на 50 процентов впервые с 2000 года.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль