[ 28 / 03 / 2016 ]

«Немецкие» автомобили, которые никогда не выпускали в Германии

Мы любим вспоминать "настоящее немецкое качество", говоря о моделях Ауди, БМВ, Мерседес, хотя представители "большой тройки", как и другие немецкие производители, давно выпускают свои машины за пределами Родины.

Не будем говорить о географии производства вообще, ведь многие модели для разных регионов и континентов могут собираться сразу на местных предприятиях, а рассмотрим те автомобили, которые, несмотря на статус немецких, на самом деле рождаются за пределами Германии.

BMW

Вряд ли будет секретом, что BMW X5 выпускается в США, на заводе в Спартанбурге (штат Южная Каролина). Не стало исключением и нынешнее третье поколение модели. При этом две последние поколения также собирают на заводе «Автотор» в Калининграде.

«Немецкие» автомобили, которые никогда не выпускали в Германии 1

Audi

Не сказать, что компактная модель компании А1 чем-то принципиально отличается от других Audi, однако она изготавливается на заводе в Брюсселе (Бельгия). С первого поколения купе и родстер ТТ выпускают в Венгрии. Впрочем, есть нюанс: кузова изготавливаются в немецком Ингольштадте и уже затем поступают на место окончательного производства в Гьор.

«Немецкие» автомобили, которые никогда не выпускали в Германии 2

А вот кроссовер Q3 почему выпускают в Испании (Марторелла). Странно, конечно, в этой стране предпочитают проводить открытые версии и купе-кабриолеты. Зато словацкая "прописка" Audi Q7 на заводе в Братиславе выглядит вполне логичной, ведь там же налажен выпуск VW Touareg.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль