Названы сроки завершения дефицита автомобилей

Названы сроки завершения дефицита автомобилей

04 / 02 / 2022
431

Эксперты консалтингового агентства LMC Automotive обнародовали отчет, в котором обозначили предположительные сроки окончания кризиса микросхем в автомобильной промышленности. Если прогноз верный, то в 2022 году мировые продажи автомобилей вырастут на 6%.

В LMC Automotive прогнозируют, что дефицит микросхем в автопроме продлиться до третьего квартала текущего года, а после ситуация будет стабилизироваться. Вместе с этим величаться и объемы продаж новых автомобилей. По итогам 2022 года в мире будет реализовано на 6% больше автомобилей, чем в 2021 году.

Прирост продаж на европейском рынке составит 7%, в Китае – 5%, в Северной Америке – 6%, в Южной Америке – 9%, в Азии – 7%.

Глава LMC Automotive Пит Келли предполагает, что в 2022 году производители автомобилей продолжат прикладывать максимум усилий для обеспечения клиентов достаточным количеством машин на рынке. По его мнению, к концу второго квартала период приостановок производства автомобилей из-за нехватки микросхем будет окончен.

Однако объем производства автомобилей в 2022 году все же не будет выполнен в полной мере. Эксперты прогнозируют, что производители не смогут выпустить порядка 4,8 миллиона экземпляров авто.

Покупателям не стоит надеяться на снижение стоимости автомобилей. Спрос в этом сегменте сильно превышает предложение. Рынок полностью восстановиться только в 2023 году.

Источник: infocar

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль