[ 18 / 04 / 2016 ]

Немецкая почтовая служба будет выпускать собственные электромобили

Корпорация Deutsche Post DHL объявила о скором запуске производства электрокаров.

Изначально сконструированные транспортные средства будут эксплуатироваться почтой Германии, а в скором будущем не исключен и серийный выпуск таких авто.

Известно, что электрический фургон будут строить на производственных мощностях фирмы StreetScooter, которая является дочерним предприятием Deutsche Post DHL. В свет уже вышли нескольких экземпляров таких авто, которые проходят тестирования в условиях, максимально приближенных к реальным. Более того, эти машины уже «служат» на благо почтовой компании.

Немецкая почтовая служба будет выпускать собственные электромобили 1

Известны габаритные характеристики данного электрокара. Длина фургона, при грузоподъемности 650 кг составляет 4,638 метра, а собственный вес автомобиля равняется 1,495 тонн. В движение «почтовое» авто приводится 30-киловаттным электродвигателем, питание которого обеспечивается литий-ионными батареями, емкостью 20 киловатт-час. Почтовый элетрокар способен разогнаться до 80 километров в час, а запаса хода достаточно для преодоления рссстояния в 80 километров.

Немецкая почтовая служба будет выпускать собственные электромобили 2

Стоимость данного проекта составила почти 10 миллионов евро. По имеющейся информации, компания уже получает большое количество заказов от посторонних фирм на приобретение их «детища». Однако, для начала немецкая почта намерена удовлетворить собственные нужды, а уж потом заняться серийным производством электрофургона.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль