Acura
Alfa Romeo
Aston Martin
Audi
Bentley
BMW
Brabus
Bugatti
Buick
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Dacia
Daewoo
Daihatsu
Datsun
Dodge
Ferrari
Fiat
Ford
Geely
Great Wall
Haval
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
Kia
Lamborghini
Land Rover
Lexus
Lincoln
Maserati
Maybach
Mazda
Mercedes-Benz
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Saab
SEAT
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Tesla
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ЗАЗ
ЗИЛ
КамАЗ
ЛуАЗ
Москвич
УАЗ
Из автомобильных компаний первое место заняла Toyota с результатом в 53,4 млрд. долларов, подняв с прошлого года показатели на 6%. Но для японцев это стало привычным положением вещей: производитель находится на вершине мирового хит-парада уже 15 лет подряд.
Честно говоря, исследователи брали в расчет не только автомобилестроителей: для составления рейтинга были рассмотрены все фирмы, «играющие» на арене мирового рынка. Так что в общем чарте Toyota получила седьмое место. Первое досталось цифровому гиганту Apple с оценкой в 214,5 млрд. долларов.

Но мы будем говорить только об автомобилях. В этом сегменте вслед за Toyota в тройку лидеров попали два немецких бренда: Mercedes-Benz (48,6 млрд., +2%) и BMW (41 млрд. американских долларов, −1%).
Чтобы составить хит-парад торговых марок, специалисты проанализировали финансовые показатели товаров и услуг компаний, а также то, насколько влияет именно фирменный значок на принятие решения о покупке. Аналитики не забыли учесть еще и то, может ли тот или иной бренд рождать спрос и тем самым увеличивать прибыльность.