Нарушение правил парковки не в приоритете полиции: комментарий эксперта

Нарушение правил парковки не в приоритете полиции: комментарий эксперта

17 / 11 / 2021
333

Эксперт по транспортному планированию Дмитрий Беспалов сообщил изданию ГолосUA, что полиция расценивает припаркованный на велодорожке автомобиль как несерьезное нарушение.

Велосипедная инфраструктура не в приоритете. Это обусловлено тем, что в стране существуют более серьезные задания и проблемы. Именно поэтому, автомобилисты могут себе позволить припарковать машину на полосе для велосипедистов, или велосипедной разметке.

Эксперт отмечает, что полиция не ставит в приоритет вызовы относительно проблемы с припаркованными на велосипедных дорожках автомобилями. На подобные вызовы полиция приезжает не в первую очередь.

За парковку на велосипедной дорожке в Украине предусмотрен штраф. Постановление получает владелец, или водитель, который пользуется машиной.

По мнению эксперта, в такой ситуации велосипедист должен просто постараться безопасно объехать припаркованный автомобиль.

Ситуация требует решения. «Нарушителей нужно штрафовать, а для этого данная проблема для полиции должна быть в приоритете», - объясняет эксперт.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль