[ 10 / 03 / 2019 ]

Найден экспортный ЗАЗ-965 АЭ с малым пробегом

Найти сегодня ЗАЗ-965 АЭ в экспортном исполнении «Ялта» - большая удача. А найти машину в хорошем состоянии с небольшим пробегом – удача в квадрате.

Этот автомобиль ЗАЗ-965 АЭ в экспортном исполнении один энтузиаст приобрел у своего соседа. У машины был один владелец и она долгое время простояла в гараже. Машины 1967 года выпуска наездила всего 38 тыс. км.

Таких ЗАЗ-965 АЭ в Украине можно по пальцам пересчитать. Уникальность этого экземпляра в том, что здесь практически все оригинальное, включая окраску. Ведь не секрет, что многие сохранившиеся экземпляры таких машин собирают из нескольких – и пример тому ЗАЗ-965 из гаража Януковича.

Что же касается недавно найденного экспортного варианта, то он для нового владельца особенно дорог. Ведь первой его машиной, когда он пришел из армии, был как раз ЗАЗ-965А, правда, в обычной версии.

Напомним, что экспортный ЗАЗ-965 АЭ внешне отличается ниспадающими молдингами на бортах. Кстати, все молдинги на представленной машине, по словам владельца, из нержавейки. «Ялта» также отличалась наличием левого наружного зеркала.

Что же касается интерьера, то здесь экспортный вариант привлекает вниманием иным рулевым колесом, а также кожзамом на потолке.

ЗАЗ-965 АЭ импортировались через две зарубежные компании: финскую Konela – под маркой Jalta и бельгийскую Scaldia – под брендом Yalta.

Новый владелец хочет восстановить автомобиль до идеального состояния, максимально сохранив родные детали и окраску. Двигатель уже сняли и перебрали. Также демонтировали и коробку, заменили в ней масло. Приятно, что на кузове очень мало очагов коррозии.

Источник: Автоцентр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль