[ 13 / 08 / 2019 ]

На таможне выявили еще одну незаконную схему ввоза авто

На таможенном посту Ягодин на оформление подали фальсифицированное свидетельство о регистрации транспортного средства.

Должностные лица Волынской таможни ГФС задержали волынянина, который действовал как водитель по доверенности и хотел сэкономить на уплате таможенных платежей около полумиллиона гривен. Об этом сообщает Автоцентр со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Установлено, что в процессе импорта через пункт пропуска Ягодин подержанного автомобиля Renault Premium 460 DXI на таможенное оформление он подал документы, согласно которым с 2014 года это транспортное средство было зарегистрировано в Швейцарской Конфедерации.

Однако проведенной проверкой достоверности декларирования на основании информации уполномоченных лиц европейских государств доказано, что представленное к таможенному оформлению свидетельство о регистрации в Швейцарии никогда не выдавалось, а первую регистрацию это транспортное средство получило в Польше на полгода раньше.

Количество полных календарных лет эксплуатации транспортного средства влияет на размер таможенных платежей при его выпуске в свободное обращение на территории Украины. В этом случае разница между представленной и задекларированной уплатой составила более 478 тыс. грн.

За подачу недостоверных сведений о товаре волынянина привлекут к ответственности по статье 483 Таможенного кодекса Украины. Ее санкции предусматривают конфискацию товара и еще и штраф в размере его полной стоимости.

По оценке экспертов, стоимость изъятого на складе таможни грузовика – почти 857 тыс. грн. Материалы дела переданы на рассмотрение суда.

На таможне выявили еще одну незаконную схему ввоза авто 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль