[ 08 / 03 / 2019 ]

Lamborghini пообещала не отказываться от двигателей V12

Технический директор Lamborghini Маурицио Реджиани от лица компании выступил в поддержку моторов V12, заявив о желании сохранить их в серийных моделях.

12-цилиндровые двигатели с турбонаддувом и большим рабочим объемом находятся под огнём критики со стороны экологов и всё более ужесточающихся стандартов. Например, Mercedes-Benz и BMW уже объявили об отказе от таких моторов, но не все марки последовали их примеру.

Так в Rolls-Royce, а теперь и в Lamborghini заявили о своей приверженности силовым агрегатам V12. Двигатели будут дорабатывать, чтобы они отвечали всем современным стандартам и нормам. Об этом заявил технический директор Lamborghini Маурицио Реджиани в интервью Wheels Magazine на автосалоне в Женеве.

"Чтобы V12 остался жить, он должен отвечать определённым требованиям. Мы гарантируем, что Lamborghini сможет вписать этот двигатель в требования Euro 6, потому что все вопросы сводятся к уровню выбросов и расходу топлива", — отметил Реджиани.

Lamborghini пообещала не отказываться от двигателей V12 1

При переходе на Euro 7 ситуация осложнится, поскольку технически доработать мотор до новых стандартов можно, но тогда он существенно потеряет в мощности и крутящем моменте, что критично для спорткаров.

"Будущее за Euro 7 и это непростая задача. Стандарт может вступить в силу в 2023 или 2025 году, что окажет существенное влияние на показатели наших двигателей".

Примечательно, что Реджиани долгое время работал с основателем Lamborghini Ферруччо Ламборгини и, по мнению Маурицио, создателю компании из современных моделей больше всего пришёлся бы по душе Aventador. Из-за верности мотору V12 и яркого дизайна.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль