[ 07 / 07 / 2017 ]

На аукцион выставили редчайший Ferrari, который прятали 20 лет

Данный экземпляр даже имеет личное имя!

Стало известно, что в скором времени "с молотка" уйдёт уникальный лот. Аукционный дом RM Auctions представил этот лот. Им является Ferrari 365 GTS/4 Daytona Spider, сошедшая с конвейера лишь в 121 экземпляре, однако не это делает машину выделяющейся на фоне других.

На аукцион выставили редчайший Ferrari, который прятали 20 лет 1

Она примечательна тем, что её уже 20 лет не видели люди, и до этого она также появлялась на публике крайне редко. Данный экземпляр даже имеет личное имя - The Hidden Spider. Известно, что последний раз этот автомобиль видели в 1997 году на конкурсе Rodeo Drive Concours d’Elegance.

Причины скрывать машину от людских взоров нет, она ничем не отличается от таких же моделей, выпущенных в Маранелло. Особую репутацию она получила случайно, а по прошествии лет традиция прятать автомобиль от людей закрепилась и стала отличительной чертой этой Ferrari. Так поступали все владельцы с момента её схода с конвейера в 1977 году. Среди них — даже Элтон Джон, известный британский музыкант.

На аукцион выставили редчайший Ferrari, который прятали 20 лет 2

Эта модель сохранила все заводские детали и практически не подвергалась вмешательству механиков. Она имеет 12-цилиндровый V-образный двигатель с объёмом в 4,4 кубических литра, имеющим название Colombo. Внешний вид автомобиля весьма специфический для 70-х годов. В те времена он считался футуристическим и выделялся на фоне остальных моделей Ferrari. Нынешний хозяин оценил её в миллион долларов. Эксперты уже провели все проверки и подтвердили подлинность лота.

источник

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль