[ 22 / 05 / 2018 ]

Тереза Мей хочет возглавить «транспортную революцию»

Похоже, что Соединённое королевство не собирается отставать от ведущих стран мира, и следующие два десятилетия местный автопром будет всё активнее заниматься выводом на рынок электрических моделей.

Как сообщает британское издание Autocar, глава британского правительства Тереза Мэй планирует оказать крепкую поддержку автопроизводителям, которые будут выпускать электрические модели. Цель у правительства самая амбициозная: в скором времени на голосование в парламент будет вынесен законопроект, который в случае успешного голосования запретит реализацию бензиновых и дизельных автомобилей с 2040 года.

Абстрагируясь от общих красивых фраз, Мэй сообщила, что о полном запрете бензиновых и дизельных моделей речь не идёт, но выпускаемые в Великобритании автомобили должны будут преодолевать не менее 50 миль (80 километров) пути на электрической тяге. По сути, продаваться будут гибридные электрокары, у которых бензиновый или дизельный мотор будет установлен в качестве дополнения к основному электрическому двигателю.

Тереза Мей хочет возглавить «транспортную революцию» 1

Другую конкретику Тереза Мэй журналистам, к сожалению, пока не предоставила, однако она добавила, что её правительство будет активно сотрудничать с автопроизводителями в этой сфере.

Ранее издание The Guardian сообщало, что правительство Великобритании намеревается выделить 3 миллиарда фунтов на улучшение экологической обстановки. Ещё 225 миллионов фунтов будут потрачены на улучшение транспортных развязок и оптимизацию работы светофоров. На такой шаг правительство пошло после того, как в прошлом году страна потеряла 2,7 миллиарда фунтов стерлингов из-за пострадавших от ухудшения экологии британцев.

Тереза Мей хочет возглавить «транспортную революцию» 2

Похожие меры предпринимают и другие страны Евросоюза: с 2040 года продажи классических бензиновых и дизельных автомобилей будут запрещены и во Франции, хотя сейчас их доля на местном рынке составляет около 95% от всех продаж, а на электрокары приходится лишь чуть более 1% от общего числа продаваемых автомобилей.

Также известно, что бензиновые и дизельные модели могут быть запрещены в Нидерландах и Норвегии к 2025 году, к 2030 году это же планирует сделать и Германия.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль