[ 08 / 03 / 2017 ]

На аукцион выставили «Москвич-21412 в идеальном состоянии»

Он превратился в капсулу времени?

В своё время Москвич-2141 считался очень интересным автомобилем – возможностей, предоставляемых моделью, с лихвой хватало для всех неискушённых жителей Советского Союза, которые довольно охотно приобретали автомобили московской сборки. Но вот не всем из них было суждено использоваться по прямому назначению.

На аукцион выставили «Москвич-21412 в идеальном состоянии» 1

Взгляните на этот Москвич-21412 1992 года выпуска – он выглядит так, будто его только что пригнали из автосалона! Пригнали его, конечно же, давненько, но вот ездить на нём частенько забывали – а иначе как объяснить ну очень скромную цифру в 3822 километра, зафиксированную одометром этого хетчбека?

Модель 21412 оснащалась 1,5-литровым двигателем, развивающим 72 лошадиные силы и 106Нм крутящего момента, который был состыкован с 5-ступенчатой коробкой передач. При весе всего в 1065 килограмм автомобиль получился достаточно резвым и при этом расходовал всего 7,9 литров топлива на 100 километров пути.

На аукцион выставили «Москвич-21412 в идеальном состоянии» 2

Изначально модель создавалась с прицелом быть на класс выше, чем другой переднеприводный хетчбек Советского автопрома – ВАЗ-2108, поэтому салон Москвича” мог похвастаться большей вместительностью как пассажирского части, так и багажного отсека. При этом проходимость нового автомобиля также была улучшена.

Просят за этот экземпляр, сохранившийся в девственном состоянии, сумму в 5150 долларов. Много это или нет – решать вам, но рано или поздно автомобиль найдёт свой путь в коллекцию какого-нибудь любителя советских моделей.

На аукцион выставили «Москвич-21412 в идеальном состоянии» 3

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль