[ 23 / 07 / 2018 ]

Многотонный кубик Mercedes-Benz замечен на украинских дорогах

Этот грузовой автомобиль, негласно названный «кубическая кабина», начал выпускаться на заводе Mercedes-Benz более полувека назад. Недавно одна их таких машин была замечена в Украине.

Кубик среди грузовиков Mercedes-Benz – машины нового семейства LP c кабиной кубической формы появились в 1963 году. С ними пришла и новая система обозначение моделей – первая цифра (одна или двухзначная) показывала полную массу в тоннах, а вторая – округленную мощность двигателя.

Недавно попавшийся на киевских улицах грузовой кубик – в интересном исполнении, с кузовом-фургоном для перевозки лошадей. Это модель Mercedes-Benz LP 813, что расшифровывается как машина полной массой 8 т, с двигателем мощностью 130 л.с.

Многотонный кубик Mercedes-Benz замечен на украинских дорогах 1

Данные автомобили легкого семейства LP выпускались с 1965 по 1977 гг. Самая младшая в гамме – модель LP 608, полной массой 6 т и мотором в 80 л.с., стала первым грузовиком Mercedes-Benz , выпущенным на заводе в городе Верт. И эта машина здесь сегодня экспонируется вместе с другими эпохальными моделями с трехлучевой звездой.

Грузовой Кубик Mercedes-Benz был также представлен среднетоннажными моделями – полной массой 10 и 11 т. А также машинами тяжелого класса, включая модель LP 1632 – полной массой 16 т и двигателем в 320 л.с.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль