Мировой автопроизводитель объявил о полном отказе от автомобиля с ДВС в Европе

Мировой автопроизводитель объявил о полном отказе от автомобиля с ДВС в Европе

08 / 12 / 2021
251

Популярный европейский производитель автомобилей французская компания Peugeot сообщает, что с 2023 года полностью переведет свои модели на электричество. В странах, где присутствует компания Peugeot, но граждане пока не готовы отказаться от машин с традиционными ДВС, автомобили марки можно будет приобрести с бензиновыми двигателями.

Представители производителя сообщают, что для международных рынков компания Peugeot будет выпускать новые автомобили с ДВС еще 10 лет. Но все новые модели для европейского рынка будут электрическими начиная с 2030 года.

Глава французской компании Линда Джексон рассказала, что с 2030 года все модели Peugeot в Европе будут электрическими. Для международных клиентов предложения с ДВС пока останутся.

Дочерняя компания бренда DS Automobiles перейдет на электрику первой. С 2026 года Citroen лишиться всех моделей с ДВС, с 2027 Alfa Romeo, а с 2028 - Opel.

Говоря о компании Peugeot, то производитель пока электрифицировал только две версии моделей 208 и 2008. В 2023 году состоится премьера третьей электрической модели – хэтчбека 308.

Источник: ТСН

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль