Миф, из-за которого автомобилисты до сих пор покупают полноприводные кроссоверы 

Миф, из-за которого автомобилисты до сих пор покупают полноприводные кроссоверы 

11 / 08 / 2021
9322

Среди автомобилистов бытует мнение, что полноприводные паркетники, кроссоверы и внедорожники ничем между собой не отличаются. А так ли это на самом деле?

Между полноприводным кроссовером и внедорожником существует огромная разница, а паркетник – так это и вовсе семейный автомобиль, который имеет низкие внедорожные характеристики, и предназначена для движения по городу и шоссе.

Говоря о кроссоверах, то полноприводные варианты демонстрируют хорошую проходимость на бездорожье, если сравнивать с переднеприводным собратом.

Самая большая разница кроется в системе управления трансмиссией. Внедорожники, как правило, имеют специальную механическую систему обеспечивающую блокировку дифференциала. В кроссовере на этот случай есть электроника. При этом, электроника не блокирует дифференциал, а несколько замедляет свободно вращающееся или буксующее колесо. Электроника поможет выровнять дифференциалы и машина выедет, но ее эффективность несравнима с механической системой. В условиях бездорожья кроссоверы будут сильно уступать внедорожникам.

Источник: mashyna

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль