[ 01 / 12 / 2018 ]

VW и Skoda никак не поделят будущий завод

VW с чешской Skoda спорят о том, кто будет руководить новым заводом, который родительская группа Volkswagen планирует открыть в Восточной Европе.

Генеральный директор VW Group Герберт Дисс 18 ноября заявил, что автопроизводитель ищет место для нового мультибрендового завода в Восточной Европе, чтобы начать на нем производство после 2022 года.

Потребность в заводе возникла из-за того, что VW решил перевести свою производственную площадку в Эмден в Германии на выпуск электромобилей, а выпуск автомобиля среднего класса Passat — на более дешевую фабрику Skoda в Квасинах, которая производит соответствующий Superb. 

VW и Skoda никак не поделят будущий завод 1

Новый завод будет строить внедорожники Skoda Karoq и Seat Ateca, которые в настоящее время производятся в Квасинах. В качестве претендентов на создание производства, которое откроет от 4 до 5 тысяч рабочих мест, рассматриваются Болгария и Румыния.

Совет по работе с брендами VW рекомендовал руководству, чтобы завод контролировался материнской компанией VW. А председатель наблюдательного совета VW Ханс Дитер Пётч (Hans Dieter Pötsch) сказал, что компания еще не приняла решение о том, какой бренд возглавит завод. «Skoda — один из вариантов», - сказал он журналистам.

Однако источники сообщили, что расширение заводов Skoda в Чехии не рационально из-за высоких затрат на зарплату.

Есть еще один вариант — это перепрофилировать завод по производству двигателей на сборку автомобилей. По словам источника, потенциальными кандидатами являются заводы двигателей VW в Польковице, Польша, и Дьёр, Венгрия.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль