[ 18 / 02 / 2017 ]

Меркель пообещала сделать все возможное, чтобы сохранить рабочие места в Opel

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала возможную сделку по продаже марки Opel французскому концерну PSA Group.

По словам канцлера, правительство сделает все необходимое «с политической точки зрения» для сохранения рабочих мест в немецкой компании. «Мы сделаем все, что политически возможно».

Канцлер также призвала не торопиться с выводами, пока не обнародованы результаты переговоров между PSA Group и General Motors, отметив, что со стороны правительства ФРГ их ход координирует статс-секретарь в Министерстве экономики и энергетики Маттиас Махниг.

Меркель пообещала сделать все возможное, чтобы сохранить рабочие места в Opel 1

О том, что GM может продать Opel концерну PSA Group (Peugeot, Citroen и DS), стало известно ранее на этой неделе. Вместе с Опелем французы также могут выкупить британскую марку Vauxhall. GM и PSA Group подтвердили возможность сделки, опубликовав совместное заявление. При этом в сообщении было сказано, что никаких гарантий о достижении договоренности пока нет.

Как отмечает ТАСС, по итогам прошлого года европейские подразделения GM принесли автогиганту убытки в размере 257 миллионов долларов.

Источник: Колеса

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль