[ 15 / 09 / 2016 ]

Mercedes презентует «миниатюрный» Gelandewagen

Несмотря на компактные габариты, GLB будет полноценным внедорожником с полным приводом.

Компания Mercedes-Benz работает над новым компактным кроссовером, который станет своего рода маленьким Gelandewagen (G-Class) и расположится между GLA-Class и GLC-Class.

Mercedes презентует «миниатюрный» Gelandewagen 1

Автомобиль получил название GLB и запланирован к выходу на рынок в 2019 году. По сути, он станет уменьшенной копией G-Class, но с более изящным дизайном и низкой ценой. Вероятнее всего, его внешний вид будет базироваться на основе концепт-кара Ener-G-Force, который был представлен в конце 2012 года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Британское издание Auto Express представило, как мог бы выглядеть серийный внедорожник.

Mercedes презентует «миниатюрный» Gelandewagen 2

Несмотря на компактные габариты, GLB будет полноценным внедорожником с полным приводом и соответствующими статусу углами съезда. Вероятнее всего он будет построен на платформе MFA2, которая ляжет в основу следующего поколения A-Class и GLA-Class в 2018 и 2019 году соответственно. Благодаря универсальности и многофункциональности платформы, ожидаются как стандартная, так и удлиненная версия. Опционально может быть доступен даже третий ряд сидений.

Под капотом, вероятнее всего, окажутся новые модульные дизельные моторы, которые дебютировали на актуальном E-Class. Мощность будет варьироваться в пределах 160-190 лошадиных сил, а в качестве коробки передач применят девятиступенчатые "автоматы" марки.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль