[ 28 / 05 / 2019 ]

Mercedes GLB замечен на дорогах с минимумом камуфляжа

В преддверии летнего дебюта первый в мире компактный 7-местный кроссовер Mercedes-Benz GLB был запечатлён папарацци с минимальным количеством маскировочной плёнки на дорожных тестах.

Если спросить любого автопроизводителя найдётся ли в его перенасыщенной кроссоверами линейке место для ещё одной такой модели, в ответ вы услышите «да». Вот и Mercedes-Benz с его (делаем глубокий вдох) GLA, GLC, GLC Coupe, GLE, GLE Coupe, GLS, а также легендарным G-Class и электрическим EQC собирается выпустить на мировой рынок ещё один паркетник. Новый комапктный SUV под названием GLB будет полностью рассекречен уже этим летом, прежде чем поступит в продажу до конца года по всему миру включая США.

Вездесущим папарацци сказочно повезло наткнуться на новинку с минимальным количеством маскировочной плёнки на кузове где-то в пробке на дорогах общего пользования в Германии. Впервые снятое с автомобиля огромное количество камуфляжа позволяет рассмотреть больше деталей грядущего Mercedes GLB. В принципе внешность этого кроссовера не является таким уж большим секретом, учитывая, что модель была анонсирована одноимённым концептом около месяца назад на мотор-шоу в Шанхае. С угловатым кузовом, напоминающим старый GLK, будущий GLB обещает стать нехарактерным представителем линейки «проходимцев» с «трёхлучевой звездой», исключением в которой является только G-Class.

Новый Mercedes GLB, производство которого наладят в Мексике и в Китае, будет предлагаться клиентам в 5- и 7-местных исполнениях, а также в «заряженных» версиях AMG 35 и 45. Не исключено также появление овнедорожненной модификации или комплектации с увеличенным дорожным просветом, дополнительной защитой кузова и другими подобными усовершенствованиями. Но о таком исполнении Mercedes пока ничего не сообщает.

Судя по сфотографированному в пробке на светофоре тестируемому Mercedes GLB, серийная модель не будет сильно отличаться от недавно представленного одноимённого концепта. И хотя мы не можем пока рассмотреть его интерьер, дебютровавший в Шанхае прототип демонстрировал дизайн, в значительной степени вдохновлённый другими компактными моделями от Mercedes-Benz.

Ожидается, что GLB получит множество компонентов, узлов и дизайнерских решений от последних моделей на основе хэтчбека А-класса. А его цена будет варьироваться в диапазоне от $33 950 базового GLA до $40 700 более крупного GLC. После мировой премьеры этим летом GLB немцы должны будут также представить паркетник на мотор-шоу во Франкфурте как новинку для европейского рынка, а во второй половине ноября - в Лос-Анджелесе, для Штатов. Полностью электрический вариант EQB выйдет не раньше 2021 года.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль