[ 06 / 06 / 2019 ]

Ford отказывается от американского брата Mondeo

Ford продолжает свою программу реструктуризации бизнеса, сокращая все больше моделей в линейке, и очередной из них станет американский брат европейского Mondeo - Fusion, который должен уйти с конвейера в 2020 году.

Хотя завершение производства Fusion не является сюрпризом, его продажи в США остаются на достаточно высоком уровне. В прошлом году Ford реализовал 173 600 седанов, тогда как в текущем показатель уже достиг 56 533 единиц. Но в любом случае это далеко от пиковых продаж 2014 года — почти 307 тысяч единиц.

Даже ранее чем обычный седан покинет конвейер и его спортивная версия Fusion Sport, на долю которой приходится менее 10% продаж модели в США. При этом спортивная версия оснащена 2,7-литровым бензиновым мотором V6 EcoBoost, развивающим 325 лошадиных сил и 515 Нм крутящего момента, а также имеет систему полного привода.

Несмотря на то, что Ford отказывается от модели Fusion в США, европейские потребители пока что могут быть спокойны, так как Mondeo останется в продаже в ближайшие несколько лет, и недавно пережил рестайлинг. Тоже самое касается и рынка Китая, где данная модель с более длинной базой и названием Taurus в 2016-м году пережила смену поколений, а недавно прошла легкий фейслифитнг.

Ford отказывается от американского брата Mondeo 1

Источник: Livecars

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль