[ 19 / 05 / 2018 ]

Mercedes-Benz будет строить автомобили во Франции

Инвестиции в производство составят приблизительно полмиллиарда евро.

Mercedes-Benz расширяет производственные мощности в Европе для выпуска электромобилей. На заводе во французском Амбахе будет налажена сборка компактного электромобиля под новым суббрендом EQ.

Mercedes-Benz будет строить автомобили во Франции 1

Mercedes-Benz Cars планирует запустить более десяти электромобилей к 2022 году во всех сегментах, от smart до большого кроссовера. В компании предполагают, что к 2025 году доля электромобилей составит 15-25% от общего объема продаж Mercedes-Benz. Под брендом smart с 2020 года будут продаваться исключительно электрокары. Он станет первым автомобильным брендом в мире, полностью перешедшим с ДВС на электромоторы.

Для подготовки к производству автомобилей Mercedes-Benz, в фабрику Амбаха будет вложено около 500 миллионов евро. Напомним, сейчас там уже выпускается два электромобиля – купе smart EQ fortwo и кабриолет smart EQ fortwo, так что, опыт сборки автомобилей такого типа уже имеется.

Mercedes-Benz будет строить автомобили во Франции 2

Подготовка к производству начнется в ближайшее время. Инвестиции будут направлены на постройку новых производственных мощностей, включая новый кузовной цех и цех первичной поверхностной обработки.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль